Мотивация — это такое эфемерное понятие, как и прокрастинация, кстати. Сидим, ждём, пытаемся словить это душевное состояние под названием мотивация, вместо того чтобы сделать хоть какое-то действие. Наши родители знать не знали что это такое, они просто делали. Конечно, мотивировать наших родителей было куда легче, чем нынешнюю молодежь.

Вместо того чтобы научиться не зависеть от этого душевного состояния, мы подаёмся в бега. И даже если его находим, то длится оно не долго, так как не может человек находиться в состоянии мотивации вечно.

Именно по этой причине профессионалы не нуждаются в мотивации, потому что они не зависимы от этого душевного состояния, а вот любители да. Например, pole dance тренер не можете сказать, что сегодня не пойдет проводить занятия, потому что нет мотивации. А вот ученик может себе позволить не прийти, потому что он не словил мотивацию за хвост. Чувствуете разницу?

Нужно выполнить маленькое действие чтобы спровоцировать себя на большое

Возникает вопрос. А как научиться? Обращаемся к не популярному нынче слову — дисциплина. Именно она помогает избавиться от модного понятия мотивации.

Как себя дисциплинировать? Просто. Провоцировать. Например, вы не можете никак начать заниматься дома и говорите, что нет мотивации. Чтобы себя спровоцировать оденьте хотя бы форму. Или никак не купите абонемент или если купили, никак не начнёте заниматься. Хотя бы купите или придите на тренировку. Сделайте хоть что-нибудь. Нужно выполнить маленькое действие чтобы спровоцировать себя на большое.

Со временем я начала следить за формулировками. На нет времени, я говорю «не в приоритете». На нет мотивации, «не достаточно дисциплины».


Что скажите по этому поводу? Задумались?