Я начала растягиваться в возрасте 25 лет, посещая групповые занятия, а спустя год, продолжила самостоятельно. Тогда, я не задумывалась о возрасте и сложности процесса, просто растягивалась. До этого не знала как, и зачем мне это надо. Пилон любит гибких, и чтобы его покорить, мне нужна была растяжка. Потом оказалось, что это приятное времяпровождение и своего рода медитация. Поначалу ловить кайф от растяжки могут не многие, но я как-то сразу ушла в дзэн. 

Ох, как вспомню упражнение глубокий выпад, которое мне давалось не легко, аж в дрожь бросает. Держать на весу колено задней ноги ровным было сложно, да еще и поднимать руки вверх. Дальше, как в тумане. С трудом могу вспомнить те дни, когда села на продольный шпагат. Как потом выяснила шпагат-то был у меня не правильный, но об этом расскажу в другой раз. Поперечный появился вдруг уже тогда, когда я о нем даже не мечтала. Больше удовольствия получала от процесса, чем от результата. 

Пилон любит гибких, и чтобы его покорить, начала растягиваться

В процессе растяжки поняла, что давить на меня, как физически, так и морально, я не позволю. Со мной так нельзя и точка. По отношению к другим, до сих пор придерживаюсь того же принципа. Сочувствую тем, кому не повезло. Наслышана, как тренера давили и рвали. Чаще даже те, кто назывался профессионалом.

Такую методику не признаю и называю агрессивной растяжкой. Но есть люди, которые любят быть под тренером, но это их выбор. 

Я была свидетелем биохакинга, когда преподавала в Китае. Как потом выяснилось для них это метод номер один 😥 

error: Имейте совесть!!!

error: Имейте совесть!!!

Наблюдала за ними и размышляла. Они не дети, которых привели к тренеру. Очевидно, это их осознанный выбор. Неужели они убеждены в том, что метод агрессивной растяжки - это единственный способ получить желаемое. Как выяснилось спустя некоторое время, большинство так и думают. Интересной особенностью их растяжки так же является толпа и выглядит это так, будто человека пытают, а не растягивают. На видео выше - это можно увидеть. 

Так же я обратила внимание на то, что они всегда во время растяжки делают резкие пружинистые движения. Было сложно их переключить на дыхание и спокойное состояние. 

Во время растяжки человек испытывает растяжение или боль

Есть предположение, что у них даже нервная система устроена по-другому. Известно, что при растяжке человек испытывает растяжение или боль. Новички поначалу не могут распознать разницу и думают, что им всегда больно. Я не верю в то, что тренер во время давки может знать или чувствовать, что ощущает его «жертва». 

«Во время растяжки не должно быть больно», - повторяют адекватные тренера

Почему не должно быть больно?

Вспомните свое состояние, когда вам было хоть раз страшно. Тело цепенеет и будто застывает или скручивается (группируется). Мало того, в тот момент становится тяжело дышать. Тоже самое происходит во время боли. Ваш мозг, умнее того, кто на вас давит, воспринимает боль, как опасность, и блокирует процесс растяжения. А там пусть хоть три человека на вас лягут, толку ноль, так как в этот момент растяжение переходит в боль. 

Иногда ученики меня просят надавить на них в складочке, так как в противном случае они никогда не растянутся. Складочку надо научиться делать правильно и тогда не будет необходимости давить. 

 💡 Может быть вы выбираете не те упражнения, возможно не то время суток или вы недостаточно разогреты? Причин может быть множество. Мой опыт доказывает, что парная растяжка или давка тренера - это методы, которые можно заменить любыми предметами или правильными упражнениями. Это может быть пилон, стул, стена, проем двери, эластичная лента, колесо-кольцо для йоги, блоки, круги, фитбол, станок, воздушный гамак и т. д. Все о чем я пишу касается не гибких людей. Те, кто уже научился распознавать боль и умеет чувствовать свое тело, может применять различные способы. 

Хотела бы так же упомянуть тех девушек и женщин, кому за 30 и у кого уже есть дети. Вы можете быть молоды душой и считать, что возраст не имеет значения, но не в растяжке. В вашем положении следует быть вдвойне осторожными и ни одному тренеру не позволять на вас давить, даже если он начнет вам втирать про молочную кислоту, про правило 40 сек. и в своей формулировке будет использовать заумные фразы. Ваша задача растягиваться в целях оздоровления, а не готовиться к олимпиаде или быть обьектом тренерского хвастовства.  

Мое тело не втор сырье, а живой организм. Я никогда не позволяла себе навредить, тем более чужому человеку. В этом плане я никому не доверяю, даже профессионалу. Никто кроме меня самой не знает, что я ощущаю.

Что такое биохагинг?

Хакинг - это попытка доступа туда, куда доступа вы иметь не должны. Так же это поиск короткого или обходного пути для достижения цели. Это если говорить о взломе компьютерных систем.

Теперь добавляем био и получаем следующее. Биохакинг - это методы, которые меняют нас с вами, если говорить о растяжке, как это не предусмотрено нормальной жизнедеятельностью.

Если говорить иначе, то агрессивная растяжка - это короткий путь, вторжение в ваше тело ради результата, но сопровождающееся в основном не самыми положительными изменениями, травмами.

А ролик ниже я особенно рекомендую посмотреть родителям, которые хотят своих детей отдать на детский pd.

Хочу закончить свои страшилки на позитивной ноте. Приятного просмотра

Поделитесь в комментариях своими историями 🙂