Поцелуи в щечку и обнимашки для меня табу

0
43
поцелуи в щечку

Я очень редко целую в щечку при встрече женский пол и почти никогда мужской. По этой причине многие меня воспринимают по-разному.


В 17 лет я переехала из гагаузского села в Одессу и начала замечать непривычные для себя вещи. Например, знакомые друг с другом люди обнимались и целовались в щечку, как при встрече, так и прощаясь.

По сей день не могу к этому явлению привыкнуть. В случае если ко мне тянется человек, легче ответить взаимностью, чем пытаться объяснить, что у гагаузов это не принято, вернее, принято, но не в таком количестве.

Меня всегда честно говоря раздражало чрезмерное сюсюканье между девушками. Кстати, прелюдий я тоже не люблю. Не понимаю парочек, которые в общественных местах ведут себя так, будто они никого не замечают.

Зато у нас было принято целовать руки. Давным-давно, когда гагаузы встречали друг друга на улице, они целовали руки. Это как сейчас при встрече сказать привет. Так же это было принято, когда кто-то приходил в гости.

Такую традицию я застала на стадии, когда мы ходили к крестным и в определенные праздники к своим бабушкам и дедушкам. Целуя им руки, они в свою очередь должны были держать в ладонях деньги. Как вы поняли целовать нужно было руки всем, кто старше тебя. Эта традиция до сих пор живет у определенного поколения. Со временем, мы не упускали возможности подшутить над этим вне зависимо от праздников. Типа давай я поцелую тебе руку, намекая о деньгах.

Поэтому если я при встрече не тянусь целоваться и обниматься, то это не означает, что я не рада вас видеть. Для меня это просто непривычно и чуждо. Ох, итальянцы бы меня точно не поняли. И что-то мне подсказывает, что в связи с пандемией 2020 люди перестанут друг друга лапать и обцеловывать по сто раз на день, а рукопожатие уйдет в прошлое. Я за то, как здороваются китайцы.